Виды аритмий
Аритмией называют нарушения сердечного ритма. Ее проявлением является внезапное ускорение или замедление пульса, либо беспорядочным сердцебиением с замиранием. Существует несколько видов аритмии, узнать о которых более подробно вы сможете на нашем сайте. Здесь же вы найдете информацию и о повышенном холестерине в крови.
Классификация аритмий
Современная медицина выделяет следующие виды аритмий:
- Синусовую тахикардию. Она представляет собой учащение пульса, который способен скориться до показателя в 100 ударов в минуту.
- Мерцательную аритмию. Ее еще называют «трепетанием сердца». Первоначально сердечная мышца сокращается 150 раз в минуту, а в дальнейшем скорость сокращений возрастает до 300 раз/мин.
Синусовую брадикардию. Это явление представляет собой снижение ЧСС примерно до 55 уд./мин.
- Пароксизмальную тахикардию. В этом случае сердце функционирует в обычном режиме, но пульс учащается до 140-160 уд./мин. Приступы начинаются и заканчиваются неожиданно.
- Синусовую аритмию. Представляет собой чередование сердечных сокращений в нормальном ритме с нарушениями.
- АВ-блокаду. Она развивается, если сердце частично или полностью прекращает проводить импульс от предсердия к желудочкам. По этой причине нарушается ритм сокращений, а в органы и ткани перестает поступать необходимое количество кислорода.
Симптомы этих патологий всегда проявляются очень ярко. Кроме внезапного ускорения или замедления сердечных сокращений, человек может ощущать тревожность, одышку и беспокойство, боли в груди и головокружение, потемнение в глазах.
Лечение аритмии нужно начинать как можно раньше после обнаружения первых неприятных симптомов и постановки верного диагноза. Прежде всего врач должен определить и устранить причину, по которой у пациента развилась аритмия. Если же выяснить ее не удается, больному ставят диагноз идиопатической, то есть беспричинной аритмии, и назначают симптоматическое лечение. Эта патология может возникнуть в любом возрасте, и чтобы ее вовремя обнаружить, нужно регулярно проходить обследование у кардиолога.

Загрузка...
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности